海内网评:不进步疫情危险级别,世卫构造最新断定象征甚么?

新颖冠状病毒沾染的肺炎疫情快报

本地时光2月17日,天下卫生组织在日内瓦召开宣布会,先容新冠肺炎疫情的最新情形。会上,世卫组织总做事谭德塞表示,新冠肺炎并不是全球性风行病,也没有会进步疫情的齐球范畴危险级别。

世卫组织这一判断,是基于以后疫情在中国和全球发作的情况做出的科教判断,同时也为下一步全球抗疫任务供给了领导思绪。

世卫组织这一判定,无疑是对中国抗击疫情伟大努力的确定。谭德塞17日表示,中国新冠肺炎新删病例呈降低驱除,是世卫组织保持对此前对疫情评价的主要根据。据中国国家卫健委数据统计,2月17日0-24时,天下除湖北以本地区新增确诊病例79例,岂但重回两位数区间,也是持续第14日呈降落态势。“14连降”标明,中国采与的强有力防控措施曾经获得显著后果,伯莱娱乐

世卫构造那一断定,也无力还击了此前一些国家在面貌疫情时的“适度反响”。谭德塞夸大,今朝在中国境中,世卫组织支到去自25个国家讲演的694例病例跟3例灭亡。世卫组织卫死紧迫名目担任人迈克我·瑞安表现,新冠肺炎疫情在中国之外的地域,出有察看到显明的社区沾染。这些皆注解,今朝重要的病例仍极端正在中国,中国的宏大尽力避免了疫情的寰球舒展。里对疫情,采用迷信感性的防控办法非常需要,当心一些国度对疫情、特殊是针对付中国的“过量反映”明显不需要。(海内网批评员聂舒翼)

发表评论